Агентство развития Норильска

Парк отдыха «Озеро Долгое» готовится к лету

Сейчас подрядчики заканчивают работы по дополнительной гидроизоляции чаш двух фонтанов, запущенных в сентябре прошлого года.

Ранее специалисты оштукатурили каменные чаши, провели электрокоммуникации, чтобы управлять светильниками и пенными насадками, меняя цвет и высоту пенного столба.

«Ожидается, что вновь фонтаны заработают к 10 июля. В ближайшие дни на место вернутся навесы деревянных пергол, демонтированных на зиму», – рассказал Богдан Самокоз, специалист по развитию городской среды АРН.

Кроме того, этим летом продолжатся традиционные работы по озеленению. Будет выполнен подсев травы на существующие газоны, высажены цветы.

После затяжной зимы 12 из высаженных осенью березок оказались надломленными. Их спасением занялись неравнодушные норильчане под руководством директора лыжной базы «Оль-Гуль» Полины Киселёвой. Чтобы помочь деревцам выжить, специалисты рекомендовали прикрепить сломленные ветки к прочному основанию. «К нашей удаче, на «Оль-Гуле» нашлись списанные лыжные палки, поэтому березки прикрепили к ним, замазали ранки глиной. Надеемся, они срастутся и будут радовать окружающих», – рассказала Полина Киселева. Карликовые березки привезены из красноярского питомника. Это специальные морозостойкие деревья, с неглубокой корневой системой, поэтому многолетнемерзлый грунт Норильска их не пугает.

Спасательная операция» проводилась под чутким контролем специалистов, которые вместе с Агентством развития Норильска и городской администрацией занимаются озеленением парка на протяжении трех лет.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять