Агентство развития Норильска

Как изменится «Оль-Гуль»

Любимое место отдыха горожан – лыжная база «Оль-Гуль» – станет всесезонным центром отдыха и туризма.

Уже сейчас территорию украшают новые арт-фасады, представляющие красоту северных пейзажей. Автор картин – норильская художница Дарья Утробина.

Летом преобразования продолжатся. Концепция, разработанная АРН, Администрацией Норильска, лыжной базой «Оль-Гуль» и при участии горожан, предусматривает модернизацию действующих и строительство новых объектов. Этим летом будет разработана проектная документация для обустройства прогулочных дорожек и роллердрома. На средства президентского гранта и Фонда «Мир новых возможностей» начнется строительство причала озера Оль-Гуль. Здесь же в перспективе появятся специальные деревянные настилы для размещения шезлонгов. Кроме того, в планах этого года строительство летней йога-террасы. Уже в ближайшее время к этой работе приступят волонтеры «Норникеля».

По оценке специалистов, существующая скалолазная вышка, известная среди горожан как «Сосулька», признана непригодной для использования. Ее демонтируют, чтобы построить новую – отвечающую требованиям безопасности. Проект спортивного объекта разработают до конца года.

Все производимые на «Оль-Гуле» работы будут контролироваться архитекторами. Для осуществления первого этапа авторского надзора в Норильск приехали архитекторы – Ольга Павлова и Алексей Ри. Вместе с заместителем директора АРН Анастасией Король и руководителем лыжной базы Полиной Киселевой они осмотрели места бурения свай, сделали разметку будущих объектов, еще раз изучили заключения изысканий. Итогом визита стала детально проработанная и сверенная с местностью карта размещения всех объектов будущего всесезонного центра отдыха и туризма. По словам Анастасии Король, авторский надзор будет сопровождать “Оль-Гуль” на протяжении всего периода модернизации. «Это позволит соблюдать все требования проектной и нормативной документации», – рассказала заместитель директора АРН по развитию городской среды.

Автор: Витас Бенета
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять