Агентство развития Норильска

Более 80 дворовых территорий для благоустройства предложили норильчане за две недели

Позднее оформить идеи по преобразованию дворов горожанам поможет международный эксперт-урбанист.

Напомним, возможность предложить своё видение комфортной дворовой территории есть у каждого жителя города. Часть представленных идей ляжет в основу преобразования дворов Норильска. Но прежде предстоит выбрать адрес пилотного двора, обсудив его с норильчанами, представителями Администрации города, архитекторами и дизайнерами.

Работы в нём пройдут в течение ближайших двух лет. В благоустройстве примут участие Агентство развития Норильска, структурные подразделения Администрации города и жители двора. В пилотном проекте планируется учесть новейшие подходы к оформлению дворовой территории и окружающих домов, основанные на опыте других схожих по климатическим условиям городов.

Проектно-сметную документацию АРН представит уже в третьем квартале этого года. На ее основе в городской бюджет-2021 планируется заложить средства на реализацию проекта. Часть работ планируется выполнить этим летом. К примеру, будет доставлено современное оборудование для зоны отдыха и занятий спортом либо проведено устройство газонов, монтаж дополнительного освещения, асфальтировка.За две недели – со старта приёма заявок – некоторые адреса горожане предлагали сразу по несколько раз, что говорит об активности жителей этих дворов. И это важно, ведь одним из критериев выбора той или иной территории станет инициативность его жителей: количество собранных за выбор двора подписей, а также готовность людей участвовать в стратегических сессиях и обсуждениях проекта. Пока больше всего обращений поступило за дворы в Центральном районе. В тройке лидеров, собравших максимум заявок, ул. Лауреатов, 49, ул. Ветеранов, 13 и ул. Талнахская, 10 и 10А.

У горожан есть ещё две недели, чтобы предложить свой двор для благоустройства: для этого надо направить до 14 февраля (включительно) заявление на электронный адрес priemnaya@arnorilsk.ru со следующей информацией: наименование улицы с номером дома, Ф.И.О и контактный телефон. Позднее активисты будут приглашены на Кухню городских идей АРН на обсуждение проекта вместе с экспертами. Специалисты определят возможность применения предлагаемых вариантов благоустройства к норильским условиям, после чего будет подготовлен дизайн-проект «нового» двора и начнется разработка проектно-сметной документации.

А уже 27 февраля на Кухне городских идей АРН пройдёт встреча со специалистом международного уровня Гилом Пеньялоса, учредителем и председателем совета директоров некоммерческой канадской организации 8 80 Cities. После лекции о глобальных трендах формирования современной городской среды, собравшиеся смогут обсудить с гостем идеи по преобразованию городских дворов.

Гил Пеньялоса также является спецпредставителем ассоциации World Urban Parks — международной представительной организации городских парков, общественных пространств и рекреационных зон. Он всегда выступал за развитие и улучшение городских парков. Впервые его имя стало известным в конце 1990-х, когда он возглавил проект по созданию и развитию более чем 200 парков в столице Колумбии. Гил имеет степень MBA бизнес-школы UCLA Anderson, которая недавно назвала его одним из «100 самых успешных и вдохновляющих выпускников» за всю историю школы.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять