Агентство развития Норильска

Полное погружение в этнику

Увидеть северных оленей в естественной среде обитания, да еще и сделать с ними селфи, отведать свежеприготовленной строганины с самым витаминным соусом, прокатиться на санях по заснеженной тундре и по-настоящему погрузиться в традиционный уклад жизни коренных этносов Таймыра – все это подарит путешествие в этностойбище «Харп», что в переводе с ненецкого языка означает «северное сияние».

Поездка к кочевникам – увлекательное приключение не только для гостей Таймырского полуострова, но и для местных жителей. Одной из таких экскурсий посвящена очередная серия запущенного Агентством развития Норильска и телеканалом «Северный город» проекта «Грани туризма», раскрывающего туристические возможности туркластера «Арктический».

По вопросам посещения этностойбища «Харп» можно обращаться в Таймырский информационный центр по телефону: +7 (39191) 5-15-51.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туркластера, создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня «Арктический» объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом.

Фото: Леонид Прядко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять