Агентство развития Норильска

Ринат Ахметчин о создании туристических зон: “Совместно с Агентством развития Норильска прорабатываются маршруты”

Глава Норильска Ринат Ахметчин в интервью “Заполярному Вестнику” рассказал о том, что делается для создания туристических зон на Таймыре.

“Совместно с Агентством развития Норильска (АРН) прорабатываются маршруты. Не точки на карте расставляются, а эксперты ездят по Таймыру, смотрят те места, которые являются привлекательными для туристов или могут стать таковыми, решают, как обустроить эти участки, чтобы они могли стать полноценной зоной отдыха. Определяют продолжительность маршрута, способы доставки туда людей, места остановок, возможность завести туда продукты. Словом, город в партнерстве с Агентством развития Норильска и Таймырским муниципальным районом разрабатывает техническую составляющую маршрутов. После того как будут определены точки приложения сил, мы проведем экономические расчеты, и уже затем разработанные маршруты будут предлагаться к внедрению, – пояснил Глава города. – Мы имеем в виду, что на то же плато Путорана стремятся попасть и туристы разной категории подготовки, и просто путешественники. Люди с разными кошельками. Учитываем и развитие инфраструктуры: открытие гостиниц, например, что создаст новые рабочие места. Повторяю, ведется серьезная экспертная работа”.

Фото: Елена Белалова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять