Агентство развития Норильска

Школы интернет-грамотности для деловых женщин могут создать в регионах

К настоящему времени появилось множество онлайн-инструментов, которые облегчают работу.

Представители Фонда “Сколково” и объединения предпринимателей “Опора России” обсудили перспективы создания в регионах школ интернет-грамотности для деловых женщин. Об этом сообщила генеральный директор АНО “Сколково Форум” Екатерина Иноземцева.

“Мы понимаем, что переход к цифровой экономике изменит буквально все и даст прямой, свободный доступ к информации. Если мы с помощью “Опоры России” сможем определить направления для поддержки женщин в бизнесе, мы тем самым через региональные отделения создадим точки роста для женщин-предпринимателей и упростим для них переход в цифровую экономику”, — сказала Иноземцева на одной из сессий всероссийского проекта Стартап Тур “Открытые инновации” в Тюмени.

В то же время председатель комитета по развитию женского предпринимательства тюменского регионального отделения “Опоры России” Наталья Поденко отметила, что сегодня появилось множество онлайн-инструментов, которые облегчают работу.

“Появилось много платформ для бизнеса — это и возможность вести онлайн-бухгалтерию и аудит, базы клиентов, финансовый учет. Все это упрощает работу, особенно на начальном этапе бизнеса, но многие женщины об этом не знают или считают такие платформы слишком сложными для себя. Поэтому я вижу необходимость в создании таких “школ интернет-грамотности”, — сказала Поденко, слова которой процитировали РИА Новости в пресс-службе Фонда “Сколково”.

Она добавила, что испытать идею можно в рамках проекта “Мама-предприниматель”.

Open Innovations Startup Tour — совместный региональный тур институтов развития по регионам России, организованный при поддержке Правительства в целях развития инновационного предпринимательства. Startup Tour включает в себя не только конкурс технологических проектов, но и большую образовательную и конференционную части. Тур проводится в разных городах России начиная с 2011 года.

Источник: РИА Новости

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять