Агентство развития Норильска

Штраус, Чайковский и Барбер в исполнении musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса

В Норильске состоялся концерт одного из самых востребованных российских оркестров.

Со сцены Заполярного театра драмы прозвучали произведения великих немецкого, русского и американского композиторов XIX–XX вв.: «Метаморфозы» Рихарда Штрауса, пронизанные философским осмыслением темы войны и мира, «Серенада для струнного оркестра» Петра Ильича Чайковского, одно из самых исполняемых произведений мирового симфонического репертуара, и «Адажио для струнного оркестра» Cэмюэля Барбера, одно из самых печальных произведений классической музыки.

Теодор Курентзис, знаменитый российский дирижер греческого происхождения, основатель и художественный руководитель одного из самых востребованных российских оркестров musicAeterna. Маэстро является девятикратным лауреатом российской театральной премии «Золотая маска», лауреатом премии KAIROS, командором ордена Феникса и кавалером ордена Дружбы.

Норильск стал самой северной точкой в гастрольном списке оркестра, основанного в Новосибирске 17 лет назад и ныне известного по всей России, а также в Европе, Америке и Японии.

Концертпрошел в Норильске при поддержке «Норникеля», Красноярской краевой филармонии и Агентства развития Норильска. Зрительный зал был полон. Побывать на концерте удалось даже школьникам из Снежногорска – идея пригласить их на концерт родилась во время рабочей поездки главы Норильска Дмитрия Карасева в поселок.

В рамках гастролей в заполярный город музыканты-виртуозы провели мастер-классы для юных норильских музыкантов. Дети остались под огромным впечатлением от бесценных советов и вдохновляющего общения с мировыми звездами.

Фото: Денис Кожевников
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять