АНО «Агентство развития Норильска»
16 сентября 2021, 13:01

Японский город в Норильске

Японский город в Норильске

Выпускники курса event-компетенций Академии креативных индустрий АРН представляют собственный проект – фестиваль японской культуры «Синай».

Японский город в Норильске

Он пройдет в эту субботу, 18 сентября, в бывшей типографии на Комсомольской, 33а.

На два дня производственные помещения станут островком японской культуры – традиционной и современной. В выстроенном городе Синай гостей ждут: гончарная мастерская, рисование песком, погружение в искусство манги, единоборства, чайная церемония. Прогулки по японским закоулкам приведут к лавке с уличной едой, фотозоне и световым инсталляциям. На память из страны восходящего солнца можно будет купить сувениры или заказать традиционную японскую одежду – кимоно и хакама. Ее сошьют по вашим размерам и с присущим японцам трудолюбием.

Сейчас проектной командой фестиваля ведутся последние приготовления. Типографские цеха «обрастают» сакурой и другими атрибутами японского стиля. Программа «Синая» поделена на четыре сессии. Каждый из гостей может выбрать удобное время посещения и побывать в Синае вместе с друзьями. Подробнее о фестивале – на официальной странице.

«Синай» - практическая работа первой проектной команды выпускников курса event-компетенций Академии креативных индустрий. Почти за год обучения слушатели освоили семь тем – от формирования идеи и концепции до застройки площадок, продвижения и монетизации фестивалей. Преподавателями на курсе стали 18 экспертов: продюсеры, маркетологи, пиарщики, smmщики, руководители масштабных общественных проектов. Проведено 29 вебинаров. Это более 60 часов лекций, интенсивов и практических занятий. Все они доступны на официальном канале АРН в YouTube. «Синай» создается при поддержке Агентства развития Норильска и при участии кураторов Академии.


Читайте также

Фотогалереи