Агентство развития Норильска

Внимание, сейчас вылетит птичка!

Как бердвотчинг помогает постичь Дзен, расскажут в АРН.

В целях популяризации экологического туризма на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический» Агентство развития Норильска реализует совместный с «Заповедниками Таймыра» проект «Сохраним пернатых Таймыра».

Ближайший уикенд будет посвящен бердвотчингу – набирающему популярность хобби, которое заключается в наблюдении за птицами и фотографировании пернатых.

Спикерами станут Егор Власов (Москва), член Союза фотографов дикой природы, успешно сочетающий хобби с работой финансиста, и Геннадий Колотин (Нижний Новгород), фотограф-анималист, член Союза охраны птиц России и Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, автор фото- и экотуров по наблюдению за птицами.

На лекции 6 августа норильчане узнают, что бердвотчинг – это не только увлекательное, но и чрезвычайно полезное занятие, способствующее ведению учета и сохранению птиц, а также помогающее стать спокойнее, наблюдательнее, умнее и даже стройнее. А на выездных мастер-классах 7 и 8 августа начинающие орнитологи-любители смогут сделать первые записи в полевых дневниках и сфотографировать пернатых. Наличие фотокамеры в комплекте с длиннофокусным объективом увеличит шансы сделать успешные снимки. Впрочем, можно обойтись и камерой смартфона. Вылазки опытных и начинающих бердвотчеров состоятся в окрестностях Дудинки.

Регистрация на события уикенда, посвященного бердвотчингу, уже открыта.

Фото: Ольга Александрова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять