АНО «Агентство развития Норильска»
6 июня 2022, 13:57

Зины? Что это?

Зины? Что это?

Фото: пресс-служба "Граунд Солянки"
Зины? Что это?

В Академии креативных индустрий Агентства развития Норильска (АРН) начинается новая творческая лаборатория «Самиздат, или как сделать свой зин». На этот раз на курс современного искусства приглашаются все, кому интересен формат zine (сокращение от английского magazine) – любительское малотиражное издание на любую тему.

Создателем зина может стать любой человек. Главное – идея и знание процесса. Участники проекта в течение творческой лаборатории сделают свои первые зины вместе с куратором.

Вводной частью лаборатории 10 июня станет публичная лекция куратора группы Елены Холкиной. Елена – фотограф, художник, независимый издатель и преподаватель. Занимается исследованием формата зинов с 2013 года.

Еще не решились принять участие в творческой лаборатории? Все равно приходите на лекцию! Увидите много книжных проектов, узнаете об опыте создания зинов и о том, как визуальный язык может работать в пространстве книги. Регистрация на событие открыта.

После вводной лекции будет сформирован состав участников лаборатории (12 человек).

Расписание занятий в лаборатории: 11 и 12 июня в очном формате в креативном пространстве (ул. Комсомольская, 33а, 2 этаж), с 13 июня по 4 июля - онлайн.

Результатом лаборатории станет выставка в креативном пространстве, которая объединит зины участников проекта и работы других российских авторов, выбравших этот формат. В дальнейшем все экспонаты (более 100 штук) станут частью открытой библиотеки зинов на площадке креативного пространства. Выставка откроется 7 июля.

Будущие норильские создатели зинов, ждем вас!


Читайте также

Фотогалереи