АНО «Агентство развития Норильска»
28 октября 2020, 16:25

Елена Чернышкова: «Мы видим первые результаты реализации Программы развития НГИИ»

Елена Чернышкова: «Мы видим первые результаты реализации Программы развития НГИИ»

В понедельник, 26 октября, в Норильском государственном индустриальном институте завершилась стратегическая сессия, направленная на обсуждение новых предложений реализации Стратегии развития вуза.

Елена Чернышкова: «Мы видим первые результаты реализации Программы развития НГИИ»

Документ утвержден в конце прошлого года и включает мероприятия по трансформации НГИИ до 2025 года. Проект реализуется вузом в партнерстве с Агентством развития Норильска, при участии Администрации города, федеральных, международных экспертов и поддержке Норникеля.

Итоги трехдневной работы подвела руководитель рабочей группы Елена Чернышкова: «Сначала мы разобрали стратегические направления, которые заложены в Программе развития НГИИ. Уже создан исследовательский мерзлотный центр, центр по экологии и здровьесбережению. Есть большой проект создания нового IT-факультета и его взаимодействия с другими стратегическими направлениями, утверждены программы дополнительного образования по заказу Компании и города в сфере цифровых компетенций. Также на основе запроса Заполярного филиала Норникеля идет развитие проектов по направлению горного дела.

Уже складываются новые партнерские проекты. Например, вместе с городом мы обсудили участие в качестве эксперта нового экологического центра «Ноосфера» в программе озеленения Норильска.

Важно, что руководителям программы удалось скорректировать свои планы, потому что этот год из-за пандемии выдался непростым. Планы пришлось перенести, финансирование программы началось несколько позже, чем было запланировано. Следующий шаг - еще раз повторить работу по осмечиванию всех проектов, конечно, не выходя за рамки утвержденного бюджета.

С нами онлайн была Дарья Крячкова, вице-президент Норникеля по кадровой политике, она заслушала каждое из направлений. И мы увидели, что по всем из них есть большой запрос со стороны головного офиса Компании. Мы запланировали ряд встреч по ВКС с руководителями дивизионов Компании. Не только ректор, но и главы этих проектных направлений будут общаться с представителя Компании как с заказчиками. Это важно для уточнения планов развития направлений.

Я очень довольна, потому что мы уже третий год работаем над Стратегией: сначала была аналитическая стадия, потом этап разработки Программы развития НГИИ, и вот сейчас мы вступили в стадию сопровождения реализации всех запланированных проектов».

Следующая сессия, на которой всем участникам предстоит обсудить новые итоги и наметить планы на следующие полгода, запланирована конец этого-начало следующего года.


Читайте также

Фотогалереи