АНО «Агентство развития Норильска»
1 апреля 2019, 17:18

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска

Директор АРН Светлана Рубашкина представила результаты работы Агентства за 2018 год и рассказала о планах на 2019.


Фото: Марина Пешкова
Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска

29 марта в АРН состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета АНО "Агентство развития Норильска". В нем приняли участие члены Наблюдательного совета АРН - президент ПАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, старший вице-президент, руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ПАО "ГМК "Норильский никель" Лариса Зелькова, директор Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Николай Уткин, члены Правления Агентства - заместитель Главы города Норильска Андрей Малков, заместитель директора Заполярного филиала ПАО "ГМК "Норильский никель" по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин, секретарь Правления АРН – начальник управления благотворительных программ ПАО «ГМК «Норильский никель» Игорь Сухотин.

Директор АРН Светлана Рубашкина представила результаты работы Агентства за 2018 год и рассказала о планах на 2019.

В партнерстве с Администрациями Норильска, Дудинки, ТДНМР и «Норникелем», местными некоммерческими и муниципальными организациями, приглашенными экспертными командами, в прошлом году Агентство реализовало 22 проекта, в числе которых гастрофестиваль «СЕВЕР», этнофестиваль «Большой Аргиш», выставка «Таймыр. Гений места», экспериментальный спектакль с VR-технологиями «Гиперборея. Плато Путорана», открытие Центра франчайзинга и готового бизнеса, разработка концепции рекреационно-туристского кластера «Арктический» и проекта «Таймыр. Легенды тундры» по созданию этнодеревни в Дудинке.

В 2018 был дан старт работе по созданию мастер-плана Норильска, который будет представлен в конце апреля текущего года. Началась разработка стратегии развития Норильского государственного индустриального института.

Важной задачей Агентства является вовлечение в реализацию проектов городского развития местных экспертов и активистов. Участие в проектах и событиях АРН приняло почти 47 тысяч горожан, более 200 волонтеров. В мозговых штурмах на «Кухне городских идей», лекциях и мастерских «Городского конструктора», стратегических сессиях и рабочих группах - почти 400 человек.

В 2019 году приоритетными направлениями Агентства остаются: развитие городской среды, формирование благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развитие туризма, реализация социокультурных и образовательных проектов. Новым направлением станет формирование условий для улучшения инвестиционного климата.

В текущем году горожан ждет насыщенный событийный календарь АРН: в апреле – фестиваль подледной рыбалки, в июне – гастрофестиваль «СЕВЕР», в июле – фестиваль стрит-арта, в ноябре – этнофестиваль «Большой Аргиш», в декабре – фестиваль света и музыкальный фестиваль с участием оркестра Красноярской филармонии и пианиста Дениса Мацуева.

Члены Наблюдательного совета утвердили годовой отчет АРН.

Владимир Потанин поблагодарил команду Агентства за работу.


Читайте также

Фотогалереи