АНО «Агентство развития Норильска»
15 февраля 2018, 13:54

Норильск будет включен в базу данных бизнес-навигатора МСП

Норильск будет включен в базу данных бизнес-навигатора МСП

Этот инструмент значительно облегчает процесс выбора, подготовки, запуска своего дела.

Норильск будет включен в базу данных бизнес-навигатора МСП

По инициативе Агентства развития Норильска наш город будет включен в базу данных бизнес-навигатора МСП (геомаркетинговая информационно-аналитическая система для субъектов малого и среднего предпринимательства). Соответствующие договоренности достигнуты с Корпорацией МСП (АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"). Активное участие в переговорном процессе приняли администрация Норильска и Министерство экономической политики и инвестиционного развития Красноярского края.

АРН поручено собрать данные для включения Норильска в базу данных бизнес-навигатора МСП. Этот бесплатный ресурс создан для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Бизнес-навигатор, созданный по принципу "одного окна", позволяет рассчитать примерный бизнес-план, узнать о существующих мерах поддержки, подобрать недвижимость для бизнеса, разместить информацию о своем предприятии в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, найти и проверить контрагента, разместить информацию о продукции и др.

В настоящее время Агентство развития Норильска заключает договор с ООО "РОМИР Панель" на выполнение работ по проведению панельного маркетингового исследования текущего потребления товаров и услуг горожанами. Исследование будет проводиться в три этапа до конца марта 2019 года. Далее АРН планирует заключение договоров с информационно-аналитическим агентством RWAY, которое займется непосредственным наполнением бизнес-навигатора, и компанией "ДубльГИС", располагающей информацией о действующих предпринимателях и базой коммерческой недвижимости. Для максимального наполнения баз бизнес-навигатора Агентство привлечет к работе и местных риэлторов.

Как пояснил и.о. директора АРН – руководитель направления "Бизнес" Сергей Ваганов, каждый начинающий или действующий предприниматель, обратившись к бизнес-навигатору, сможет реально оценить свои возможности. На интернет-ресурсе разместят список франшиз с их подробным описанием и стоимостью, перечень объектов коммерческой недвижимости с основными характеристиками и ценами, базу муниципальной недвижимости, а также актуальную и полную информацию о доступных финансовых инструментах (кредиты, гранты и пр.) и предоставляющих их организациях. Пользователь бизнес-навигатора в конечном итоге сможет получить грамотно составленный бизнес-план абсолютно бесплатно.

"Предприниматели целого ряда территорий РФ успешно пользуются бизнес-навигатором, подчеркнул Сергей Ваганов. – Этот инструмент значительно облегчает процесс выбора, подготовки, запуска бизнеса. Посредством бизнес-навигатора можно не только получить готовый бизнес-план, который, к примеру, существенно увеличит шансы на получение кредита в коммерческом банке, но и увидеть незанятые ниши, понять, какие виды бизнеса сейчас наиболее востребованы. Уверен, норильские предприниматели по достоинству оценят включение нашего города в базу данных бизнес-навигатора МСП".


Читайте также

Фотогалереи