АНО «Агентство развития Норильска»
3 сентября 2018, 12:29

Новый развлекательный комплекс появится в Талнахе

Новый развлекательный комплекс появится в Талнахе

Фото: Николай Щипко
Новый развлекательный комплекс появится в Талнахе

Предложение по строительству объекта в районе Талнах рассматривалось на заседании инвестиционного совета под председательством Главы города Норильска Рината Ахметчина. Представленный проект получил единогласное одобрение участников заседания, сообщается на официальном сайте города.

На существующем фундаменте по ул. Бауманской,8 планируется возвести двухэтажное здание. На первом этаже предлагается разместить торговые и складские помещения, на втором – магазины и игровую зону для детей и подростков. Прилегающую территорию предполагается благоустроить и организовать удобный заезд для автотранспорта.

Согласно инвестиционному соглашению, в рамках которого планируется реализовать проект, после реконструкции объекта муниципалитет получит 5% доли недвижимого имущества в здании.

Ожидаемый объем инвестиций – порядка 200 млн руб.

Первым положительным опытом сотрудничества бизнеса и Администрации Норильска стала реконструкция аварийного дома по Ленинскому проспекту,42 в Центральном районе города. По указанному адресу сейчас расположен торговый центр с супермаркетом и кафе на первом этаже и торговыми и офисными помещениями на втором и третьем этажах. Реализация проекта позволила создать более 300 рабочих мест. Эксплуатировать здание можно на протяжение 30–40 лет. В соответствии с условиями инвестиционного соглашения, заключенного между городом и предпринимателем, после реализации проекта муниципалитет также стал владельцем 5% доли недвижимости.


Читайте также

Фотогалереи