Агентство развития Норильска

25 дней остаётся у архитекторов, чтобы заявиться на конкурс по разработке концепции реновации Норильска

Интерес к конкурсу проявили уже около 40 архитекторов, градостроителей, урбанистов из разных территорий. Прием заявок на участие в Открытом международном конкурсе на создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года продолжается.

Прием заявок на участие в Открытом международном конкурсе на создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года продолжается.

Инициаторами конкурса выступили Администрация города и Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель». Оператор конкурса – международная урбанистическая лаборатория «ЦЕНТР Lab».

Создание архитектурно-планировочной концепции – важный этап программы социально-экономического развития Норильска, предусмотренной четырехсторонним соглашением между правительством РФ, правительством Красноярского края, городской администрацией и компанией «Норникель».

У конкурсантов есть уникальная возможность вдохнуть в город новую жизнь и представить самые современные идеи будущего его развития.

К участию приглашаются профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, и способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, социального моделирования и контентного программирования.

Интерес к конкурсу проявили уже около 40 архитекторов, градостроителей, урбанистов из разных территорий.

По итогам первого этапа конкурса, на основе портфолио реализованных проектов, демонстрирующих релевантный опыт, и эссе с описанием идей возможного будущего развития Норильска с учетом его потенциала, будут отобраны 3 финалиста, которые займутся разработкой концепций реновации Норильска.

При подготовке конкурсных предложений участникам необходимо учитывать уникальность географического положения, климатические характеристики, исторические особенности застройки, а также новое видение территории.

В состав жюри конкурса вошли представители органов власти города Норильска и Красноярского края, компании «Норникель», Агентства развития Норильска, эксперты в сфере комплексного развития территорий, экологии, экономики и пространственного планирования, маркетинга и коммуникаций, технологий и инноваций из России и зарубежья.

Общий размер призового фонда конкурса составляет 15 500 000 рублей.

Заявки на участие принимаются по 21 сентября (до 12:00 по московскому времени) на официальном сайте конкурса.

Фото: Марина Пешкова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять