АНО «Агентство развития Норильска»
14 сентября 2021, 08:01

В Хатанге появились сертифицированные гиды и экскурсоводы

В Хатанге появились сертифицированные гиды и экскурсоводы

Профессиональное обучение прошли 20 представителей туриндустрии.

В Хатанге появились сертифицированные гиды и экскурсоводы

Образовательный блок организован Агентством развития Норильска и Центром кластерного развития Красноярской региональной сети «Мой бизнес».

В течение трех дней, с 9 по 12 сентября эксперт технического комитета по стандартизации при Ростуризме Людмила Сафонова и специалист по развитию туризма АРН Игорь Бердюгин обучали хатангских гидов и экскурсоводов. В фокусе внимания: законодательные нормы и стандарты туристско-экскурсионного обслуживания РФ, обеспечение качества и безопасности на маршрутах, разработка гостевого экскурсионного маршрута, отработка компетенций экскурсоводов на пешеходном гостевом маршруте и комбинированной автобусно-пешеходной экскурсии.

Хатанага - второе по популярности направление туркластера «Арктический» после Норильска, Дудинки и плато Путорана. Восточный Таймыр уже сейчас готов предложить разнообразные виды туризма: исторический, этнический и экологический. Благодаря комплексному развитию туризма в хатангском районе началось обновление инфраструктуры. Готовится к сдаче новое здание аэровокзала, продолжается реконструкция гостиницы, в которой откроется визит-центр. В планах РГО вернуть в Хатангу старт экспедиции ледового лагеря «Барнео» на Северный полюс.

Впервые обучение для гидов и экскурсоводов туристско-рекреационного кластера «Арктический» прошло в Норильске и Дудинке в ноябре 2019 года. Соответствующие сертификаты тогда получили 38 представителей туриндустрии.

«Крайне важно, что внедрение стандартов качества предоставления туристических услуг на территории туркластера «Арктический» расширяет географию, - рассказывает заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король. - Появление сертифицированных экскурсоводов на территории Хатанги крайне важно для развития туризма. Уже сейчас более 500 туристов посещают эту территорию ежегодно, а значит, нам необходимо повышать качество туристических услуг».


Читайте также

Фотогалереи