Агентство развития Норильска

Гастрономический фестиваль “СЕВЕР” – 2021: уличная еда в стиле New Nordic Cuisine

Чем скандинавский смёрребрёд отличается от привычного бутерброда, а тюнбредрулле от любимой многими шаурмы, как изменится привычный морс из брусники или клюквы, если в него добавить, например, можжевельник?

С новыми видами уличной еды познакомит гастрофестиваль «СЕВЕР», который в этом году посвящен New Nordic Cuisine – современной скандинавской кухне, молодой, интересной и полезной. В ее основе лежит принцип использования свежих сезонных локальных продуктов. Эта кухня проста и понятна, потому приходится по вкусу жителям самых разных стран. Новая нордическая кухня – это и традиционность, и адаптивность. Существующие уже несколько веков смореброды, которые так любил уплетать известный сказочник Ганс Христиан Андерсен, по-прежнему состоят из темного ржаного хлеба и всего съестного, что только найдется под рукой.

На фестивале уличной еды каждый сможет полакомиться бутербродами по-датски с разными видами мяса и рыбы в сочетании со свежими овощами и необычными соусами. В теплую погоду к такому смореброду отлично подойдет, к примеру, освежающий напиток из северных ягод, а в прохладную – согревающий ароматный кофе или травяной чай.

Гастрофестиваль «СЕВЕР» будет проходить 10 и 11 июля с 10 утра до 10 вечера на двух площадках – у здания Музея Норильска и на площади перед СРК «Арена» (у фонтана).

Меню для фестивальных домиков разработано местными рестораторами в коллаборации с командой популяризаторов стиля New Nordic Cuisine – приглашенными шеф-поварами из Москвы, Архангельска, Челябинска и Кирова.

Все выходные на сайте гастрофестиваля будет проводиться народное голосование, победитель которого получит сувенир из коллаборационной коллекции «СЕВЕР», сочетающей современный дизайн и технологии с традиционными техниками и мотивами культуры коренных народов Таймыра.

Не упустите возможность открыть новые грани уличной еды. Устройте себе вкусные выходные с гастрономическим фестивалем «СЕВЕР»!

Самое вкусное событие года организовано Агентством развития Норильска при поддержке Администрации Норильска и компании “Норникель”.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять