Агентство развития Норильска

Гастрофестиваль «СЕВЕР» рекомендует

Норильские рестораторы получили заслуженные награды.

Кафе «Бургер Ринг», рестораны «Гриль-Ферма» и SANREMO стали победителями народного голосования, проводившегося в дни гастрономического фестиваля «СЕВЕР».

Мнения горожан совпали с экспертными оценками приглашенных шеф-поваров из Москвы, Архангельска, Челябинска и Кирова. Команда популяризаторов стиля New Nordic не только помогала местным кулинарам составлять фестивальное меню, но и оценивала соответствие приготовленных блюд стандартам современной скандинавской уличной еды.

Победители голосования получили знаки «Гастрономический фестиваль «СЕВЕР» рекомендует», памятные награды и сувениры из коллаборационной коллекции «СЕВЕР», сочетающей современный дизайн и технологии с традиционными техниками и мотивами культуры коренных народов Таймыра.

«История гастрофестиваля началась в 2018 году. За четыре года Агентство и многие норильские рестораторы стали надежными партнерами. И мы очень надеемся, что реализуем вместе еще немало вкусных проектов. В этом году к нашему гастрономическому фестивалю присоединился новичок – «Суши-ЛАГУНА» – которого мы решили поощрить в номинации «Дебют». В награду за участие кафе получило сувенир из коллаборационной коллекции «СЕВЕР», – рассказала руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Гастрофестиваль «СЕВЕР»–2021 проходил с 9 по 11 июля. Вкусный уикенд открыл гастрономический ужин в стиле New Nordic Cuisine для норильских рестораторов. В субботу и воскресенье попробовать сморреброды, тюнбредрулле, шаурму в стиле Nordic и другую еду с северным характером жителям Норильска предлагали в городских кафе, ресторанах и фестивальных домиках.

Фото: ИА "Таймырский телеграф", АРН
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять