Агентство развития Норильска

Инновационную разработку НГИИ – Рекрутинговую платформу с элементами соцсети презентовали в АРН

HowToWork – это интеллектуальная цифровая платформа подбора и оценки персонала, специализирующаяся на трудоустройстве молодых специалистов и выпускников. Платформа разработана в Норильском индустриальном институте и входит в число ключевых проектов Стратегии развития НГИИ.

На презентации стартапа в Агентстве развития Норильска собрались представители малого и среднего бизнеса, развивающие сервисную экономику города, руководители Центра занятости населения, Управления потребительского рынка и услуг.

Платформа направлена на информирование соискателей о доступных вакансиях, практиках и стажировках и позволяет решить такие актуальные для ищущей работу молодежи проблемы, как отсутствие прозрачных профессиональных требований к выпускникам при трудоустройстве или высокий конкурс на вакантные рабочие места среди выпускников. Работодателям платформа позволяет экономить финансовые и временные затраты при привлечении молодых специалистов, автоматизировать рекрутинг, а главное – что отличает платформу HowToWork от всех существующих на рынке HR сервисов – дает возможность видеть каждого соискателя, оценить его подготовку в динамике.

«Элементы платформы – это социальная сеть для студентов, выпускников, молодых специалистов и работодателей, это отбор вакансий и резюме, это цифровые проектные офисы на базе образовательных учреждений и – самая уникальная часть нашего проекта – доступ к цифровому профилю компетенций соискателя, в котором сосредоточено все, что студент на сегодня сделал: любой доклад, участие в конференции, курсовые, диплом – все это можно проанализировать в системе, – пояснил руководитель проекта, заведующий кафедрой информационных технологий НГИИ Михаил Петухов. – Интеграция с вузами – это то, что вообще никто до нас не делал».

Сегодня HowToWork позволяет работодателю оценить соискателей по их компетенциям и оценкам в зачетке, а в дальнейшем – и по психотипу, подбирая сотрудников под решаемую на работе задачу.

Проект рекрутинговой платформы является резидентом «Сколково» и «КРИТБИ», а также грантополучателям Фонда содействия инновациям. На сегодня готовность HowToWork приблизилась к 100%. Платформа официально внедрена в НГИИ.

Присутствовавшие на презентации представители организаций и учреждений оценили уникальность проекта HowToWork и выразили желание скорее опробовать рекрутинговую платформу в деле.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять