Агентство развития Норильска

Назначена дата отборочного заплыва X-WATERS Plateau Putorana

По его итогам будет сформирована команда от Таймыра в составе 10 человек для участия в этапе Чемпионата мира по плаванию в открытой воде.

Отборочный заплыв состоится 8 июня в бассейне по адресу: пл. Металлургов,10. Начало в 19:00. При себе необходимо иметь справку от врача об отсутствии медицинских противопоказаний к занятиям холодовым плаванием.

Этап X-WATERS пройдет на плато Путорана с 13 по 19 июля. Местом проведения массового заплыва впервые станет Лама – одно из самых глубоких пресноводных озер России. X-WATERS Plateau Putorana – специальный холодовой кэмп на берегу Ламы, в котором пловцы смогут пройти начальную подготовку, а позже – попробовать себя в холодной воде (температура воды в Ламе редко поднимается выше +6 градусов по Цельсию). Для участников предусмотрена обширная лекционная, спортивная и туристическая программа (в том числе трекинговые и фото- маршруты по окрестностям плато Путорана).

Заплыв назначен на 18 июля. На выбор спортсменам доступны четыре дистанции: на 50 и 100 метров – для пловцов без гидрокостюмов; на 1000 и 1850 – для участников в «спецодежде».

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Отборочный заплыв организован при содействии фитнес-центра «Х-Fit Север», клуба «Моржи Таймыра» и Nord diving club.

По вопросам участия в арктическом заплыве можно обращаться по номеру: 45-68-11.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять