Агентство развития Норильска

Началась регистрация на X-WATERS Plateau Putorana–2022

Местом проведения массового холодового заплыва вновь станет озеро Лама на плато Путорана. На этот раз плавательный кэмп разместится на территории Усадьбы «Жар. Птица», где будет разбит палаточный лагерь. В период с 11 по 18 июля те, кто только знакомятся с миром холодового плавания, смогут приобрести начальную холодовую подготовку и проплыть свою первую дистанцию, а опытные пловцы будут улучшать свои результаты и ставить личные рекорды.

В спортивной программе кэмпа:

·лекции по холодовому плаванию и закаливанию;

·обучение методикам дыхания;

·элементы сухого плавания и ОФП;

·ежедневные тренировочные погружения с восстановительной баней;

·финальный заплыв на выбранной дистанции.

Туристическая программа включает:

·тишину и цифровой детокс;

·невероятные пейзажи плато Путорана;

·пешеходные маршруты к водопадам;

·арктическую рыбалку;

·знакомство с традициями коренных малочисленных народов Таймыра;

·дегустацию блюд северной кухни.

X-WATERS Plateau Putorana–2022 объединит 30 смельчаков: 10 норильчан (состав команды будет сформирован по итогам апрельского отборочного заплыва) и 20 пловцов из других территорий. Им предстоит покорить озеро, температура воды на поверхности которого обычно едва достигает +5 градусов. В рамках этапа чемпионата мира по плаванию на открытой воде заплывы будут проводиться на дистанциях 50, 100, 1000 и 1852 м.

Всем желающим нырнуть в дикую красоту предлагается пройти регистрацию на сайте проекта. Участникам норильской команды регистрация не требуется.

Готовиться к X-WATERS Plateau Putorana–2022 норильские пловцы начали осенью прошлого года. Они тренируются в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север» и в клубе «Моржи Таймыра». Раз в месяц лекции и практические занятия для северян проводят приглашенные инструкторы. Так, в ноябре и январе в Норильск приезжала рекордсменка в зимнем плавании и опытный тренер Наталья Васильева, в декабре – идейный вдохновитель и основатель плавательной серии X-WATERS Александр Базанов.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при активном участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Впервые массовый заплыв на озере Лама состоялся в июле 2021 года. Тогда на старт вышли 18 пловцов из Норильска, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, двое из которых – участники Nord Diving Club – отважились проплыть морскую милю (1852 м). Плавательный кэмп в минувшем году размещался на базе «Лама-2».

Фото: Денис Гаськов
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять