Агентство развития Норильска

Подготовка к X-WATERS Plateau Putorana–2022 набирает обороты

Тренер по холодовому плаванию Наталья Васильева провела очередные занятия для норильской команды пловцов в рамках подготовки к этапу чемпионата мира по плаванию на открытой воде.

Рекордсменка в зимнем плавании вновь прибыла в Норильск по приглашению Агентства развития Норильска. На лекции в креативном пространстве АРН (бывшая типография на Комсомольской, 33а) Наталья Васильева рассказала о специфике open water. Особое внимание опытный тренер уделила вопросам дыхания и экипировки, рассказала, как готовиться к заплывам и как бороться со страхом открытой воды.

Местом проведения практического этапа обучения стал, по традиции, бассейн фитнес-центра «Х-Fit Север».

Готовиться к соревнованиям норильчане начали в ноябре. Спортсмены тренируются в бассейне и на занятиях в клубе «Моржи Таймыра». Второй по счету массовый заплыв пройдет на озере Лама в июле.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Популяризацией холодового плавания в Норильске занимаются «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

Фото: Денис Кожевников и Евгений Стренадко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять