Агентство развития Норильска

Число участников X-WATERS Plateau Putorana–2022 от Норильска увеличено вдвое

В бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север» состоялся отборочный заплыв на участие в этапе чемпионата мира по плаванию на открытой воде. Свой уровень мастерства продемонстрировали 25 северян из 32-х, готовившихся к массовому старту последние полгода. По решению организаторов заплывов на плато Путорана, в команду Норильска решено включить не 10, а 20 человек.

Отборочный этап проводился на четырех дистанциях: 50 м, 100 м, 1000 м и 1852 м (именно такие расстояния спортсменам предстоит преодолеть в ледяной воде озера Лама в июле). Каждый пловец мог выбрать одну. Морскую милю, самую длинную дистанцию, покорили четверо северян. Километр проплыли трое. Все семеро стайеров показали отличные результаты и вошли в команду. На спринтерских дистанциях проявили себя 18 норильчан: стометровку преодолели семеро пловцов, шесть из которых станут участниками X-WATERS, а из 11-ти покорителей самой короткой дистанции в норильскую команду вошли семь.

По словам тренера по холодовому плаванию Натальи Васильевой, рекордсменки в зимнем плавании и главного наставника северян, все участники отборочного заплыва приятно удивили и скоростью, и техникой. Не вошедшие в городскую команду пловцы смогут попасть на X-WATERS Plateau Putorana в качестве волонтеров. Кроме норильчан, участниками второго массового холодового заплыва станут несколько смельчаков из других российских городов. У желающих нырнуть в дикую красоту еще есть время пройти регистрацию.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при активном участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Популяризацией холодового плавания в Норильске занимаются «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять