Агентство развития Норильска

Оседлать сноубайк

Загородная поездка на зимнем мотоцикле – новый для Норильска и уже доступный жителям и гостям территории туристический ивент. Сноубайк – это симбиоз кроссового или эндуро мотоцикла со снегоходом. Вместо колес у него лыжа и гусеница. Главное условие увлекательного заезда – наличие водительского удостоверения категории А.

Покорителям снежных склонов посвящена очередная серия запущенного Агентством развития Норильска и телеканалом «Северный город» проекта, представляющего туристические возможности туристско-рекреационного кластера «Арктический». Она размещена на официальном YouTube-канале АРН. За деталями эндуро-туров можно обращаться на страницу их организатора Дмитрия Долганова.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туркластера, создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня «Арктический» объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом.

«Участники туркластера «Арктический» сегодня предлагают широкий спектр услуг. Так, в зимний период доступны путешествия в этностойбище, подледная рыбалка, снегоходные туры, пешие походы, вылазки в горы, поездки на сноубайках, – отмечает заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король. – В рамках проекта «Грани туризма» мы обязательно расскажем и о том, какие активности доступны в теплое время года».

Фото: Леонид Прядко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять