Агентство развития Норильска

Этап X-WATERS пройдет на плато Путорана

С 13 по 19 июля на озере Лама состоится этап Чемпионата мира по плаванию в открытой воде.

Одно из самых глубоких пресноводных в России озер впервые станет местом проведения массового заплыва. Температура воды в Ламе редко поднимается выше +6 градусов по Цельсию, а значит, участвовать в заплыве смогут только не боящиеся холода и непогоды пловцы. X-WATERS Plateau Putorana – специальный холодовой кэмп на берегу Ламы, в котором пловцы смогут пройти начальную подготовку, а позже – попробовать себя в холодной воде.

Туристическая программа этапа Чемпионата мира по плаванию в открытой воде предусматривает экскурсии по Норильску и Дудинке, а главное – трекинговые и фото- маршруты по окрестностям плато Путорана.

Заплыв назначен на 18 июля. На выбор спортсменам доступны четыре дистанции: на 50 и 100 метров – для пловцов без гидрокостюмов; на 1000 и 1850 – для участников в «спецодежде».

Арктические заплывы X-WATERS – малочисленные. Проверку Арктикой пройдут только 30 участников. Регистрация уже открыта.

X-WATERS — это уникальная возможность испытать себя в самых впечатляющих водоемах мира – от Северного Ледовитого океана до Персидского залива. Первый заплыв X-WATERS стартовал в 2016 году на Волге. Его участниками стали 400 спортсменов. За пять лет проект объединил 17000 любителей плавания в 15 интереснейших локациях России и за рубежом.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять