Агентство развития Норильска

Шесть качественных бизнес-проектов – итог третьей «Азбуки предпринимателя»

Слушателями очередного обучающего тренинга стали 15 норильчан. 13 из них только задумываются об открытии собственного дела, а двое решили масштабировать свой бизнес.

Занятия проводились на площадках Агентства развития Норильска (АРН) и Норильского государственного индустриального института. Пятидневный интенсив вела аккредитованный бизнес-тренер и специалист образовательных программ АРН Виктория Атлыгина. Она подробно рассказала об этапах запуска бизнеса с момента формирования идеи до регистрации предприятия. На занятиях слушатели знакомились с основами маркетинга, решали ситуационные задачи, учились составлять бизнес-планы.

С финансовым планированием, мерами поддержки малых и средних предприятий, способами продвижения бизнеса начинающих и действующих предпринимателей знакомили эксперты курса: руководитель Лаборатории социально-экономических исследований в Арктике Елена Долженко, начальник отдела взаимодействия с работодателями норильского Центра занятости населения Ольга Беляева, главный специалист отдела экономики городского Управления потребительского рынка и услуг Инесса Гречина, заместитель директора по инвестициям и развитию бизнес-среды Агентства развития Норильска Роман Кулян, специалист направления «Инвестиции» АРН Антон Анфимов и наставник проекта «Школа предпринимательства», специалист в области производства медиаконтента и интернет-маркетинга, бизнесмен Кирилл Цай.

Практическим итогом курса стала разработка слушателями собственных бизнес-проектов. К защите было представлено шесть инициатив:

– открытие гриль-бара на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная»

– организация доставки блюд домашней кухни

– открытие магазина кондитерских изделий

– организация работы кафе на колесах

– запуск клиники нутрициологии

– открытие детской студии искусства

Как отметила специалист направления «Бизнес» Агентства развития Норильска Оксана Бруяка, тренинг помог начинающим и действующим предпринимателям не только погрузиться в нюансы ведения бизнеса, но и получить от специалистов профильных городских структур исчерпывающую информацию о субсидиях, предоставляемых в Норильске субъектам МСП.

Все слушатели третьего курса «Азбука предпринимателя» получили сертификаты о прохождении образовательной программы Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Проект «Азбука предпринимателя» реализуется АРН, Администрацией города и Корпорацией МСП с 2019 года. Тренинг предназначен для горожан, желающих начать свое дело или реализовать новый бизнес-проект.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять