Агентство развития Норильска

Лишь 2% россиян сегодня готовы открыть свой бизнес

Столь низкий показатель связан, в том числе, с большими административными и финансовыми рисками, “наездами” на предпринимателей.

Об этом 14 февраля на сессии “Новая экономика: потенциал молодежного предпринимательства”, прошедшей в рамках Дня молодежного предпринимательства Российского инвестиционного форума “Сочи – 2018”, заявил Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив, член оргкомитета “Гайдаровского форума”, председатель совета Центра стратегических разработок.

Алексей Кудрин отметил, что в лучшие годы открыть свой бизнес были готовы 4% граждан страны. В развитых странах этот показатель составляет 8–10%, а в развивающихся – 40–50%. С таким количеством людей, готовых начать свой бизнес, мы экономику на новые инновационные рельсы не поставим, считает государственный деятель. Столь низкий показатель связан, в том числе, с большими административными и финансовыми рисками, “наездами” на предпринимателей. Кроме того, предпринимательству у нас плохо обучают, заявил Алексей Кудрин. По его мнению, умению вести бизнес надо учить со школьного возраста, продолжать делать это в высших учебных заведениях и в целом снижать возраст предпринимательства.

На сессии был презентован проект “Мастера России” – образовательной онлайн-платформы для молодых предпринимателей в сфере новой экономики и городского развития. Она будет запущена в мае 2018 года.

Подробнее на сайте Алексея Кудрина

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять