Агентство развития Норильска

Мастер-план туристско-рекреационного кластера «Арктический»: первый этап

Агентство развития Норильска приглашает всех заинтересованных на презентацию стратегического документа, которая состоится в четверг, 1 июля, в 18 часов на Кухне городских идей АРН.

Мастер-план направлен на комплексное изучение социально-экономического положения туристической отрасли Кластера и перспективных направлений развития. Описывает механизмы поддержки местных турсообществ, охраны природы и инвестиционную привлекательность. Документ должен стать основой для формирования долгосрочной программы развития туризма на территории и изменения профильной нормативной базы.

Мастер-план разрабатывает Агентство развития Норильска в партнёрстве с экоцентром «Заповедники», при участии администраций Норильска, Таймыра и краевого Агентства по туризму.

Первый этап включает детальное исследование территории, SWOT-анализ, описание перспективных объектов притяжения, расчет допустимой антропогенной нагрузки.

Так, благодаря работе над стратегическим документом, стало очевидно, что вопреки расхожему мнению туристический сезон на Таймыре включает не только летние месяцы. Высокий потенциал развития разработчики мастер-плана видят у «комфортной зимы» – с марта по май. Не менее популярным может быть ноябрь, когда туристы могут путешествовать на снегоходах не при экстремально низких температурах.

Современный Таймыр – территория многих недропользователей. Промышленное освоение земель тоже может быть полезно туризму: промышленники создают инфраструктуру – первое, что необходимо для обеспечения безопасности гостей.

Об этом и других результатах большой аналитической работы расскажут заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король и эксперт устойчивого туризма экоцентра «Заповедники» Александр Железняк. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Фото: Алёна Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять