Агентство развития Норильска

Низкий уровень дохода – не помеха для норильчан, желающих начать свое дело

Есть возможность получить единовременную денежную выплату на основании социального контракта, и направить средства на реализацию бизнес-проекта.

С этого года на территории Красноярского края начала действовать новая мера социальной поддержки, направленная на стимулирование граждан и предпринимателей, чей доход не достигает величины прожиточного минимума, к активным действиям, направленным на повышение уровня благосостояния.

«Мне кажется этот механизм поддержки привлекательным по двум причинам. Во-первых, он мотивирует на проактивность, призван изменить позицию людей, работающих на низкооплачиваемой должности, или живущих преимущественно за счет социальных отчислений от государства. Во-вторых, это хорошее подспорье для начала бизнеса, не требующего больших капитальных затрат, – а таких ниш в Норильске достаточное количество. Так, начинающие предприниматели могут получить единовременную выплату в размере до 250 тыс. руб. и направить эти средства на аренду помещения, закупку оборудования или на создание и оснащение дополнительных рабочих мест», – рассказал заместитель директора Агентства развития Норильска по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян.

На предоставление новой меры соцподдержки в бюджете региона для Норильска на текущий год предусмотрено 9 млн. руб.

Чтобы четко понять, как действовать на старте, и повысить шансы на получение соцподдержки, начинающему предпринимателю желательно подготовить бизнес-план проекта и проверить соответствие своего финансового и имущественного состояния установленным критериям.

Специалисты АРН готовы оказать консультативную поддержку при выборе направлений реализации проектов и подготовке бизнес-планов. В июле и сентябре планируется проведение тренингов для начинающих предпринимателей, в том числе по привлечению финансирования на основании социальных контрактов, по программам городского центра занятости населения и из других источников.

Подробную информацию о том, как заключить социальный контракт, предприимчивые горожане с невысоким уровнем дохода могут получить по телефону: 45-68-16.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять