АНО «Агентство развития Норильска»
28 июня 2021, 11:56

Перспективные для Норильска франшизы представили в АРН

Перспективные для Норильска франшизы представили в АРН

Некоторые предложения вызвали живой интерес предпринимательского сообщества.

Перспективные для Норильска франшизы представили в АРН

Чтобы послушать о трендах франчайзинга за круглым столом в Агентстве развития Норильска собрались как действующие франчайзи, работающие в сферах недвижимости, медицины, общественного питания, так и начинающие предприниматели. Им рассказали о двух десяткахе франшиз для малого и среднего бизнеса, которые могут быть успешно реализованы в Норильске – от субаренды жилья с перепрофилированием его под апартаменты, центров скорочтения и инженерных курсов для школьников до ювелирных ателье, фудтраков и кофеен-кондитерских, работающих «на вынос».

«Не каждая франшиза легко ложится на нашу территорию. Прежде чем сделать выбор, нужно проанализировать местный рынок и руководствоваться в том числе накопленным опытом. Агентство развития Норильска располагает обширной базой знаний и готово помогать предпринимательскому сообществу анализировать франшизы», подчеркнул Роман Кулян, заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды.

Некоторые идеи, особенно не требующие большого стартового капитала, пришлись начинающим бизнесменам по вкусу, и они выразили намерение обсудить детали франшиз со специалистами АРН в самое ближайшее время.

Отдельной темой разговора за круглым столом стала упаковка франшиз. В Норильске уже есть такой опыт. Константин Замякин, владелец сети Wecafe, с 2018 года открыл в городе четыре кофейни по продаже бразильского кофе и альтернативного метода его приготовления. Товарный знак предприниматель зарегистрировал в марте 2020 года, а недавно завершил процедуру упаковкисвоего бизнеса во франшизу.

«Интерес к франшизе Wecafeуже проявляли представители Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. Зачастую при выборе франшизы предприниматели «клюют» на возраст франшизы и число открытых точек. По этим параметрам нам пока конкурировать сложно. Однако в отличие от многих франшиз кофеен мы предлагаем целый пакет услуг, значительно облегчающий процесс запуска бизнеса», рассказал Константин Замякин.

Одним из самых трудоемких этапов при упаковке франшизы, по словам предпринимателя, является составление договора коммерческой концессии и разработка маркетингового плана. Помощь в составлении этих и других документов предприниматели могут получить в АРН. Агентство развития Норильска заинтересовано в том, чтобы в городе появлялось как можно больше качественных услуг и новых сервисов.

Получить полезную информацию о франшизах можно на сайте Центра готового бизнеса и франчайзинга Норильска.


Читайте также

Фотогалереи