Агентство развития Норильска

Первые сертифицированные маршруты появились на территории туркластера «Арктический»

Все они предлагаются в качестве активностей гостям загородного комплекса отдыха «Горизонт».

Проверку маршрутов на соответствие требованиям и нормам законодательства провели эксперты технического комитета по стандартизации «Туризм и сопутствующие услуги» при Ростуризме Людмила Сафонова и Лилия Биткулова. Изучив маршруты и техническую документацию, осмотрев технику и экипировку, федеральные эксперты выдали ООО «Спорт Инвест Групп» сертификат соответствия. Документ подтверждает высокий уровень качества оказываемых организацией туристических услуг.

«Все наши снегоходные маршруты максимально безопасны. Они проходят по так называемой буранке. Протяженность маршрутов составляет от 20 до 140 км. В основном они однодневные и не сложные, потому подходят практически любому туристу», – рассказал директор компании «Спорт Инвест Групп», владелец «Горизонта» Алексей Лупка.

Сертификацию успешно прошли девять снегоходных маршрутов по Таймыру: «Красные камни», «Норилка», «Листвянка», «Ущелье Хребтовое», «Валек», «Глубокое», «Мелкое», «Лама» и «Плато». Каждый из них может претендовать на звание брендового туристического маршрута.

«Сертификация первых туристических маршрутов – это большой прорыв для нашей территории. Думаю, это событие будет способствовать повышению качества оказания подобных услуг на территории туристко-рекреационного кластера «Арктический» в целом. Кроме того, это кратно увеличивает шансы организатора туристических маршрутов на победу в краевых или федеральных грантовых конкурсах, – отметила заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король. – Сейчас сертификация туристических маршрутов носит добровольный характер. Но со временем, вероятно, станет обязательной. Законодательство в сфере туризма становится все строже. Так, с этого года обязательной стала аттестация экскурсоводов и гидов, а уже со следующего года эта процедура существенно ужесточится».

Сертификация туристско-экскурсионных маршрутовстала одним из пунктов программы пребывания на Таймыре экспертов технического комитета по стандартизации при Ростуризме. Ранее они провели тренинги профессиональных компетенций и аттестациюэкскурсоводов (гидов) Норильска и Дудинки на соответствие требованиям профстандарта и СДС «Таймырское гостеприимство». А в рамках работы по стандартизации и классификации объектов туркластера «Арктический» местному предпринимательскому сообществу были даны консультации по вопросу подготовки гостиниц к классификации.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять