Агентство развития Норильска

Развитие туризма на Таймыре обсудят в Москве в преддверии выставки “Таймыр. Гений места”

25 февраля текущего года, накануне торжественного открытия выставки “Таймыр. Гений места”, в Москве во Всероссийском музее декоративного искусства пройдет круглый стол “Развитие туризма на Таймыре”. Организатор – Агентство развития Норильска при поддержке компании “Норникель” и Группы Интеррос.

В экспертном обсуждении примет участие делегация Норильска и Таймыра – председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков, и.о. Главы ТДНМР Галина Гаврилова, директор Объединенной дирекции заповедников Таймыра Виктор Матасов, директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина, привлеченные эксперты – директор программ WWF Дмитрий Горшков, генеральный директор Ассоциации развития национальных троп России Александр Железняк, директор экоцентра “Заповедники” Наталья Данилина, полярный путешественник Матвей Шпаро, режиссер-документалист Иван Сидельников и другие.

В центре обсуждения – вопросы по созданию на территории Норильска и Таймыра туристского кластера “Арктический”, развитию государственно-частного партнерства в туристской сфере, участию органов местного самоуправления в привлечении инвестиций для решения задач по развитию туристской инфраструктуры.

“Совместно с администрациями Норильска и ТДНМР, градообразующим предприятием в 2019 году Агентство развития Норильска продолжает работу по продвижению туристских возможностей территории, развитию индустрии гостеприимства, созданию новых событий в туристском календаре. В Дудинке в апреле планируем провести фестиваль подледной рыбалки, в начале июня – встречу ледохода; в Норильске в конце июня организуем второй гастрофестиваль “СЕВЕР”, в ноябре – международную конференцию Ассоциации мэров зимних городов и этнический фестиваль “Большой Аргиш”, в декабре – фестиваль света. Чтобы привлечь внимание туристов к нашей территории, мы взаимодействуем с турагентствами, федеральными журналистами, профессиональным экспертным сообществом”, – отметила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.

Фото: Алена Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять