Агентство развития Норильска

Ростуризм окажет финансовую помощь

Ведомство объявило конкурс на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Претендовать на получение субсидии из бюджета могут российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие опыт работы в сфере туризма и гостеприимства не менее шести месяцев. Для этого они должны будут представить свои проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие инклюзивного туризма.

Максимальная сумма гранта – 3 млн рублей. При этом получатель гранта должен будет вложить в проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Гранты предоставляются в том числе на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, специализированной техники, спортивного инвентаря.

При выборе победителей будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.

С 2020 года на грантовую поддержку предпринимателей и общественных организаций в сфере туризма в федеральном бюджете заложено 54 млн руб. в год.

Подробные правила предоставления субсидий можно изучить тут

Специалисты направления «Развитие туризма» Агентства развития Норильска готовы оказать помощь в подготовке и подаче проекта на грантовый конкурс. За консультациями обращаться в будни с 10 до 18 часов по телефону 8-950-431-07-79.

Фото: Михаил Маклаков
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять