Агентство развития Норильска

​Таймыр и Франция налаживают сотрудничество

Норильск с рабочим визитом посетила делегация представителей компании Интеррос и генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной компании Павел Шинский.

Знакомство с Таймыром гости начали с обзорных экскурсий по Норильску и Дудинке, после чего посетили производственные площадки «Норильского никеля» – Надеждинский металлургический завод и карьер «Медвежий ручей», побывали в шоу-руме «Серного проекта», оценили местные деликатесы на мясоперерабатывающем- и Рыбокомбинате. Самым ярким пунктом программы пребывания в Норильске для делегатов стало посещение площадок фестиваля «Большой Аргиш». Гости прогулялись по этностойбищу и попробовали национальные блюда коренных этносов Таймыра.

Павел Шинский встретился с директором Агентства развития Норильска. Максим Миронов представил дипломату проект развития туристско-рекреационного кластера «Арктический», который включает территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. Павел Шинский высоко оценил проводимую АРН и местными властями работу в части развития туристических возможностей Таймыра и предложил сотрудничество по продвижению кластера во Франции. Наиболее привлекательным для французского туриста направлением директор торгово-промышленной палаты назвал этнику. По итогам встречи Павел Шинский предложил содействие в организации этнографических экспозиций во Франции и представления ТРК «Арктический» на французском рынке, а также помощь во взаимодействии с туроператорами.

Фото: Алёна Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять