Агентство развития Норильска

Туристические итоги года подвели на Кухне городских идей АРН

Действующие и потенциальные экскурсоводы Норильска, Дудинки и Хатанги, а также заинтересованные в развитии туризма северяне встретились на днях в Агентстве развития Норильска.

Обсуждали тренды в развитии туризма и внедрение системы добровольной сертификации «Таймырское гостеприимство», предполагающей сертификацию туристических маршрутов, обучение и аттестацию инструкторов-проводников и гидов-экскурсоводов, а также классификацию средств размещения.

Говорили о новых маршрутах – по горной системе Хараелах и по окрестностям Хатанги – и о результатах грантового проекта «Дороги плато Путорана».

Делились планами и идеями на будущий год. Так, представители Таймырского колледжа предложили организовать на базе образовательного учреждения обучение по программе «Таймырское гостеприимство». Обсуждая международную выставку «100 арктических промыслов и ремесел», которая пройдёт в Норильске в следующем году, участники встречи решили создать рабочую группу по разработке продукции для этого важного имиджевого проекта.

Также представители туристического сообщества выразили намерение составить список историко-культурных объектов Норильска для последующей разработки туристических маршрутов к этим локациям.

Фото: Евгений Стренадко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять