Агентство развития Норильска

Творческая встреча с Александром Химушиным пройдет в креативном пространстве АРН

Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

На встрече с норильскими фотографами, профессионалами и любителями Александр Химушин расскажет о проекте «Мир в лицах», над которым работает много лет, и продемонстрирует часть работ, героями которых стали в том числе и представители всех пяти коренных этносов Таймырского полуострова. Автор делает художественные фотопортреты представителей̆ разных народов мира в аутентичной национальной одежде в местах проживания этносов. Основной акцент проекта сделан на коренные малочисленные народы мира, культура и традиции которых находятся на грани исчезновения. Через портреты людей всех этнических групп, населяющих нашу планету, Александр Химушин демонстрирует разнообразие нашего мультикультурного мира, демонстрирует их достоинство, красоту, мудрость и самобытность, призывает жить в мире и согласии, сохраняя свою культуру и традиции для будущих поколений.

Фотохудожник родился и вырос в России, долгое время жил в Австралии, а последнее десятилетие, работая над масштабным проектом, практически живет в дороге. За время путешествий (Александр Химушин посетил порядка 90 стран) он сделал не только тысячи фотографий представителей более сотни народов, но и накопил множество удивительных историй, которыми готов поделиться с норильчанами.

Творческая встреча в креативном пространстве (ул. Комсомольская, 33а, 2 этаж) состоится в воскресенье, 29 мая. Начало в полдень. Регистрация на событие открыта.

С 28 мая до конца июня в Дудинке, на площади перед ледовой ареной «Таймыр», будет работать уличная выставка Александра Химушина «Мир в лицах», куда вошли 60 полноформатных работ автора, снятых в различных уголках мира. Более половины экспозиции составляют портреты представителей коренных народов Сибири.

Фото: PhilArty Photography
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять