Агентство развития Норильска

В Дудинке появятся «Легенды тундры»

Подведены итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городских и исторических поселениях.

В число победителей в номинации «Малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек» вошел совместный проект Агентства развития Норильска и администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – этнопарк «Легенды тундры». На его реализацию из федерального бюджета в следующем году будут выделены средства.

«Легенды тундры» – это 300 тысяч квадратных метров этнокультурной рекреации на берегу реки Дудинка. Под открытым небом появятся площадка для организации массовых событий, круглогодичный этнопарк с уникальным арт-инсталляциями и имитацией чума, который в зависимости от задач может быть и галереей, и сценой с мобильным амфитеатром. Предусмотрены игровые зоны для детей разных возрастов, площадки для проведения этномастерских и пикников. Будут проложены безопасные спортивные и краеведческие маршруты. Появятся базы отдыха с выходом к причалу и лодочной станции. Главный дом станет местом проведения мероприятий: от праздничных до деловых. Уникальная особенность «Легенд тундры» фермы – оленьи, собачьи и овцебыков. Комплекс для горожан и туристов будет доступен в любой сезон.

«Легенды тундры» откроют возможности для малого и среднего бизнеса на Таймыре, появятся новые рабочие места. Кроме того, предстоит модернизировать инфраструктуру. В планах – строительство автодороги, которая свяжет этнопарк с городом. По оценкам экспертов, ежегодно парк смогут посещать свыше 30 тысяч гостей.

За счет средств Агентства развития Норильска уже разработан эскизный проект «Легенд тундры», выполнены изыскания, подготовлена проектно-сметная документация. Строительство самого большого на Таймыре парка начнется в следующем году.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять