Агентство развития Норильска

АРН представит проекты трансформации Норильска на КЭФ’21

Команда Агентства развития Норильска примет участие в деловой программе Красноярского экономического форума. Центральная тема встречи в этом году – «Экономика и пандемия: российский взгляд».

15 апреля заместитель директора АРН по развитию городской среды Виктория Чуланова примет участие в панельной дискуссии «Транспортный каркас Сибири. Инфраструктурные проекты и новые точки роста экономики». Она расскажет о стартовавшем в Норильске проекте модернизации системы общественного транспорта, итогом которого должен стать переход к работе по брутто-контрактам.

Организация пассажирских перевозок часто является проблемным вопросом для муниципалитетов. Некоторые маршруты неэффективны и дублируют друг друга, часто нет единой системы оплаты проезда, автобусный парк серьезно устарел. Чтобы заработать, перевозчики вынуждены устраивать настоящую охоту за пассажирами. Отсюда некорректное следование расписанию, несоблюдение маршрутов и пренебрежение требованиями безопасности. Переход на брутто-контракты – это внедрение новой экономической модели, когда государство в лице муниципалитета оплачивает перевозчикам оказание транспортных услуг. При этом оплата за исполнение условий контракта поступает в городской бюджет. По оценкам экспертов, переход на брутто-контракты в течение ближайших лет случится по всей стране. Это наиболее эффективный способ наладить работу общественного транспорта и привести ее к единообразию. Норильск – первый город в регионе, приступивший к реорганизации системы пассажирских перевозок. Проект получил поддержку государственной корпорации ВЭБ.РФ.

16 апреля директор Агентства развития Норильска Максим Миронов выступит на круглом столе «Импакт-инвестирование – бизнес-стратегия будущего». Он расскажет о новых ставках развития города. Норильск не должен быть городом, ориентированным только на промышленные показатели. В числе ключевых направлений развития: высокотехнологичное производство, креативная экономика и арктический туризм. Отход от привычной концепции моногорода позволит переосмыслить возможности территории: расширит спектр потребительских сценариев и предоставит новые возможности для малого и среднего предпринимательства, избавит горожан от «островного» мышления и сделает Норильск частью большого мира.

Работа секций КЭФа пройдет в комбинированном онлайн- и оффлай-форматах с 12 по 16 апреля. Программа форума размещена на официальном сайте: кэф21.рф

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять