Агентство развития Норильска

В Суздале открылась вторая смена в Международной летней творческой школе

Среди участников – трое юных норильчан, стипендиаты фонда «Новые имена» из Талнахской детской школы искусств и Норильской детской художестенной школы: Эльвира Левковец, балалайка, Виктория Бычок, изобразительное искусство и Елизавета Швецова, изобразительное искусство.

Смена продлится до 24 июля. Для юных художников и музыкантов в Суздале предусмотрены индивидуальные и групповые мастер-классы от известных профессоров и педагогов ведущих творческих учебных заведений России. Вместе с молодыми талантами со всей страны норильчане примут участие в концертах, пленэрах и художественных выставках. В программе Школы – посещение достопримечательностей Суздаля, фестивали, интересные творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. Первая смена в творческой школе завершилась 10 июля. Ее участником стал кларнетист, учащийся Норильской детской школы искусств Владислав Шевченко.

Путевка в Суздаль и годовая стипендия фонда «Новые имена» Иветты Вороновой – награда победителям второго в Норильске конкурса среди одаренных детей в сфере музыки и изобразительного искусства. Этой весной эксперты фонда провели прослушивание для 25 юных музыкантов, отсмотрели работы 12 молодых художников. Лучшими стали четверо молодых дарований, среди которых Елизавета Швецова, повторно подтвердившая стипендию и право отправиться на каникулы в Международную летнюю творческую школу.

Конкурсный отбор фонда «Новые имена» организован Агентством развития Норильска совместно с управлением по делам культуры и искусства администрации города, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и компании «Норникель».

Фото: www.newnames.ru
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять