Агентство развития Норильска

Въезд в Норильск со стороны ул. Красноярской станет ярче к декабрю

Подготовленный Агентством развития Норильска в партнерстве с МКУ «Управление автомобильных дорог города Норильска» эскизный проект архитектурно-художественного освещения шести многоквартирных домов по ул. Красноярской (3 к 1, 4, 5, 6, 7, 8), дома №2 по ул. Орджоникидзе и иллюминации на 17 опорах освещения, смонтированных на разделительной полосе автодороги по ул. Красноярской, утвержден сегодня на заседании Градостроительного совета.

Проектом предусмотрено четыре сценария освещения:

·приглушенный дежурный (для ночного периода, с 23:00 до 06:00)

·умеренный будничный

·активный вариант освещения для выходных дней

·праздничный

В качестве источников освещения выбраны светильники, разработанные для работы в суровых климатических условиях. Они предназначены для использования при температурах до -60 градусов и повышенной влажности. Испытания сибирскими морозами эти светильники прошли успешно – уже много лет используются в Красноярске на таких объектах, как Николаевский мост через Енисей, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, Архиерейский дом и др.

«Нам предлагали разные проектные решения архитектурной подсветки ул. Красноярской. Это решение, на мой взгляд, самое лучшее, – подчеркнул глава Норильска Дмитрий Карасев. – В этом году мы полностью переходим на энергосберегающее светодиодное освещение по всему городу. Разработка проекта архитектурной подсветки зданий и опор освещения стала продолжением этой работы. Первым участком выбрана въездная группа. Выполнить работы по монтажу и подключению подсветки планируется за три месяца и завершить их – к началу полярной ночи. Следующим участком, где появится архитектурная подсветка, станет ул. Нансена».

«Архитектурно-художественное освещение, безусловно, придаст въездной группе яркости и динамики, – отмечает директор Агентства развития Норильска Максим Миронов. – Напомню, ранее Агентство инициировало роспись торцевых фасадов жилых домов по ул. Красноярской, чтобы украсить въезд в Центральный район. К работе тогда привлекли профессиональных художников-монументалистов из России и Италии. С 2019 года жителей и гостей города встречают изображения северных оленей и белой медведицы с медвежонком. Разработанный проект архитектурного освещения включает подсветку этих картин».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять