Агентство развития Норильска

Все грани арктического туризма

Агентство развития Норильска (АРН) и телеканал «Северный город» запускают проект, посвященный туристическим возможностям территории. Каждый видеоматериал будет знакомить зрителей с разными туристическими активностями, интересными как местным жителям, так и гостям, и рассказывать о главных действующих лицах отрасли – всех тех, кто способствует развитию культурно-познавательного, приключенческого, спортивного, этнографического, событийного, гастрономического и иных видов туризма на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический».

Дебютная серия проекта посвящена первому снегоходному фестивалю Snow Ride Putorana-2022, организованному ЦРТ «Территория Путорана» совместно с МОО «Федерация сноуборда г. Норильска» при поддержке норильского снегоходчика Виктора Коновалова и Агентства развития Норильска. Яркий ивент состоялся 26 марта в районе ущелья Красные камни и собрал, несмотря на ветряную погоду, более 200 человек. В числе гостей фестиваля были участники блог-тура «Весна на Таймыре», организованного при содействии АРН.

Все серии проекта будут размещаться на Youtube-канале Агентства.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туркластера, создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня «Арктический» объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом. Туркластер насчитывает порядка 70 инвестпроектов резидентов. Некоторые инициативы включены в комплексный план социально-экономического развития города Норильска до 2035 года.В начале 2022 года АРН во взаимодействии с партнерами завершило работу над большим системным документом – мастер-планом ТРК «Арктический», который в том числе содержит данные о допустимой антропологической нагрузке на хрупкую природу Арктики и требования к инфраструктурным объектам, предполагает внедрение системы качества «Таймырское гостеприимство», развитие образовательной среды и повышение качества туристических услуг.

Фото: Витас Бенета
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять