АНО «Агентство развития Норильска»
21 февраля 2018, 09:28

​АРН представляет лекцию Сергея Шпилько "Туризм и северный город: как возможная стратегия устойчивого развития"

​АРН представляет лекцию Сергея Шпилько "Туризм и северный город: как возможная стратегия устойчивого развития"

Мероприятие состоится в рамках проекта "Городской конструктор".

​АРН представляет лекцию Сергея Шпилько "Туризм и северный город: как возможная стратегия устойчивого развития"

3 марта в Агентстве развития Норильска (ул. Комсомольская, д. 33А, 3 этаж) состоится лекция президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько на тему "Туризм и северный город: как возможная стратегия устойчивого развития". Начало мероприятия в 16 часов.

Верно ли, что в России нет мест неблагоприятных для туризма – есть разное к нему отношение? Может ли туризм стать драйвером роста для экономики северного города? Как туризм способствует развитию региона, притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест, обеспечивающих привязку к региону молодежи, получившей профильное образование? Какие мифы сопровождают туристический образ северных городов и как на их основе создать уникальные преимущества города, которые привлекут к себе внимание? Какую инфраструктуру необходимо создавать для развития как внутреннего, так и внешнего туризма? Этим вопросам Сергей Шпилько, государственный деятель, кандидат экономических наук, лектор Российской международной академии туризма, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ, член Делового совета Всемирной туристической организации (ЮНВТО), автор многочисленных публикаций по экономике, социологии и социологии туризма, в 1992 году занимавший пост замминистра труда и занятости населения РФ, посвятит свое выступление.

Лекция Сергея Шпилько пройдет в рамках цикла "Городской конструктор" – совместного проекта в поддержку городских изменений, запущенного Агентством развития Норильска и Университетом Комитета гражданских инициатив.

"Городской конструктор" – это новый формат обсуждения городских задач. Он объединяет лекции, основанные на запросе профессиональных сообществ, и профессиональные мастерские как прикладные инструменты, демонстрирующие передовые подходы и лучшие практики. Первая лекция проекта состоялась в ноябре прошлого года. Спикером выступил Андрей Загорский, кандидат исторических наук, заведующий отделом Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор МГИМО. Темой его выступления стала "Битва за Арктику".В общей сложности в рамках "Городского конструктора" планируется проведение восьми лекций и четырех мастерских в направлениях деятельности АРН: предпринимательство, городская среда, социокультурные проекты, туризм. "Городской конструктор" – способ конструирования города на основе знаний и обсуждения картины будущего. Задача Агентства развития Норильска – сформировать такую картину, создать условия для качественного изменения городской среды, скоординировать усилия муниципалитета, бизнеса и городского сообщества.

По вопросам регистрации на лекцию Сергея Шпилько можно обращаться по телефону 456-804 (Ольга Сивкова, руководитель направления "Туризм" АРН).


Читайте также

Фотогалереи