Агентство развития Норильска

Бизнесмены края могут пополнить ряды социальных предпринимателей и получить гранты

Краевое Агентство развития малого и среднего предпринимательства ведет прием заявок от бизнесменов, желающих попасть в федеральный перечень социальных предприятий.

Статус социального предприятия гарантирует возможность получения гранта на реализацию соцпроекта. Объем господдержки – до 0,5 млн руб., а для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до 1 млн руб. Такой грант предоставляется при условии софинансирования расходов на проект в объеме не менее 50%.

Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам.

На получение статуса социального предпринимателя могут претендовать бизнесмены, помогающие многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов и другим социально незащищенным категориям населения. Помощь может заключаться, например, в трудоустройстве людей из социально незащищенных категорий, в реализации им товаров, работ и услуг по специальным тарифам, в продаже производимой ими продукции. Получить статус социальных могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению различных социальных задач (так, социальные предприниматели могут заниматься организацией детского отдыха, оказывать психологическую помощь, заниматься реабилитацией и уходом на дому, обучать волонтеров и пр.)

Прием заявок продлится до 18 часов 30 апреля. Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению бизнесмены могут найти в соответствующем разделе сайта агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Телефон для дополнительной информации: (391) 222-55-14.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять