Агентство развития Норильска

Итоги конкурса на разработку эскизных проектов въездных знаков Большого Норильска подвели в АРН

Всего на открытый конкурс было подано 18 заявок от дизайнеров, архитекторов и художников из разных городов страны.

Часть конкурсантов сошла с дистанции в процессе творческого состязания. На рассмотрение членов конкурсной комиссии – представителей администрации города, Агентства развития Норильска, Проектного офиса «Норникеля» и экспертов – было вынесено 13 эскизов навигационных знаков. Большинство из них признаны соответствующими конкурсным условиям: эскизы выполнены в единой стилистике и при этом подчеркивают уникальность конкретной территории, предусматривают архитектурное освещение и места для фотозон.

Конкурсная комиссия распределила призовые места. «Золото» и «серебро» достались московским авторам, а «бронза» – представительнице Норильска. Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн руб.

Результаты творческого соревнования будут представлены на заседании Градостроительного совета для утверждения окончательной визуализации арт-объектов, которые установят на въезде в районы города (Центральный, Талнах, Кайеркан, Оганер) и поселок Снежногорск.

Фото: Евгений Стренадко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять