Агентство развития Норильска

АРН «прокачивает» проводников туркластера «Арктический»

В рамках развития туристско-рекреационного кластера «Арктический» Агентство развития Норильска проводит проектный акселератор по разработке и совершенствованию туристических маршрутов.

Занятия для 10 проводников Норильска и Хатанги проводят:

Сергей Зенкин, основатель первого в России туроператора «Роза ветров», почётный работник туриндустрии;

Игорь Каверзин, президент Международной академии развития туризма;

Сергей Крячков, председатель комитета по цифровым технологиям Общенационального союза индустрии гостеприимства, руководитель лаборатории цифровой трансформации туристического бизнеса РГУТиС;

Иван Нечаев, директор туракселератора «Турпроект», руководитель студии дизайна LIONS;

Анна Берлякова, инструктор-проводник, доцент кафедры теоретических основ и менеджмента физической культуры и туризма ИФКСиТ СФУ;

Владимир Александров, мастер спорта по альпинизму, спасатель 1 класса, инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму.

В программу акселератора вошли мастер-классы по нормативно-правовым основам стандартизации деятельности инструктора-проводника на маршруте, конфликт-менеджменту и навыкам эффективных коммуникаций в туристкой деятельности, по подготовке, сопровождению и обслуживанию туристов на пешеходных, треккинговых и водных маршрутах, по развитию навыков организации бивуака, обеспечению безопасности туристов на маршруте и оказанию первой медицинской помощи в условиях дикой природы, а также по новым видам туризма в регионах России.

Практикумы акселератора были посвящены вязке узлов и организации переправы.

Всю неделю участники акселератора, поделившись на две группы, работали над проектами. Задачей было разработать собственный маршрут: сформировать его нить, паспорт и технологическую карту, определить целевые аудитории и конкурентные силы, продумать бизнес-модель и бренд-концепцию, а также научиться интернет-продвижению и комьюнити-маркетингу маршрута.

Финальным мероприятием акселератора станет аттестация профессиональных компетенций инструкторов-проводников туркластера. Проводники, успешно прошедшие аттестацию, получат сертификаты соответствия требованиям профессионального стандарта.

Фото: Евгений Стренадко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять