Агентство развития Норильска

Максим Миронов: «При активном участии норильчан лыжная база «Оль-Гуль» становится современным всесезонным центром спорта и туризма»

На семейном празднике «Акватория-Норильск: на старт!» был презентован проект трансформации прибрежной зоны озера Оль-Гуль.

Программа физкультурного семейного праздника, состоявшегося 29 мая, включала соревнования по скандинавской ходьбе, силовые аттракционы, керлинг, открытие скалодрома, выставку оружия, активности от эколого-просветительского центра «Белый мишка», фотовыставку Школы краеведа, ярмарку мастеров и многое другое.

Гости мероприятия смогли оценить первые изменения во внешнем облике «Оль-Гуля» (два артфасада) и узнали, какие изменения ждут одно из наиболее популярных мест отдыха норильчан. Согласно концепции развития лыжной базы, разработанной АРН, Администрацией города Норильска и МБУ «Лыжная база «Оль-Гуль» с учетом мнений горожан, у озера Оль-Гуль планируется обустроить причальную зону с небольшим бассейном и зоной шезлонгов. На территории будущего всесезонного центра спорта и туризма планируется создать многофункциональную спортивную площадку, восстановить дорожки, установить туристическую навигацию. Предполагается, что в теплое время года на территории комплекса можно будет кататься на велосипедах и роликах, байдарках и каяках, заниматься сапсёрфингом и играть в пляжных волейбол, купаться в бассейне и укреплять мышцы на уличных тренажерах, гулять по экологическим тропам и тренироваться в скейтпарке, зимой на «Оль-Гуль» будут приезжать, чтобы кататься не только на лыжах, санках и «ватрушках», но и на снегоходах. На территории центра предлагается организовать палаточный городок, йога-террасу, наукопарк, пейнтбольный полигон, веревочный парк и роллердром, а также построить новую вышку для скалолазания.

В прошлом году АРН разработало проектно-сметную документацию для обустройства причала, пляжной зоны и спортивной площадки. В этом году работа над ПСД продолжается. Также продолжится работа по созданию красивых локаций на территории базы – силами художников планируется украсить фасады вспомогательного здания и хозяйственных балков.

«Позитивные преобразования на территории происходят тогда, когда инициаторами этих изменений являются сами жители. Этот классный проект станет результатом совместной работы профильных специалистов и заинтересованных горожан», – подчеркнул директор Агентства развития Норильска Максим Миронов.

Фото: Евгений Стренадко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять