Агентство развития Норильска

Норильск может получить субсидию на развитие «Оль-Гуля»

Агентство развития Норильска (АРН) и администрация города продолжают реализацию проекта постепенной трансформации лыжной базы «Оль-Гуль» в современный семейный центр спорта и туризма.

Разработанная АРН концепция развития базы предусматривает обустройство причальной зоны озера Оль-Гуль, многофункциональной спортивной площадки, палаточного городка, йога-террасы, пейнтбольного полигона, веревочного парка и роллердрома, установку туристической навигации, организацию наукопарка, строительство новой вышки для скалолазания и замену всех дорожек. Проектно-сметная документация на объекты подготовлена. На финансирование работ планируется привлекать как бюджетные, так и внебюджетные средства. Так, в конце минувшего года Норильск заявился на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий на организацию туристско-рекреационных зон, организованном региональным агентством по туризму. На заседании конкурсной комиссии заявка заполярного города получила высокую оценку. Норильск имеет все шансы получить на развитие «Оль-Гуля» 4 млн. руб.

«Высокая оценка конкурсной комиссии – это результат совместных усилий муниципалитета и Агентства развития Норильска, – отмечает Анастасия Король, руководитель направления «Развитие туризма» АРН. – Средства субсидии мы бы хотели направить на замену дорожек малого круга. Надеемся, работы по демонтажу старых дорожек и устройству новых будут выполнены за лето».

Также в планах этого года – работы по обустройству причальной зоны и йога-террасы.

Внешний облик «Оль-Гуля» продолжит преображаться силами художников и дизайнеров, стараниями которых на базе уже появилось несколько арт-объектов и фотозон.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять