Агентство развития Норильска

Новый концепт праздничной городской иллюминации, предложенный АРН, одобрен Градсоветом

Праздничное световое оформление подчеркнет уникальность Норильска.

Агентство развития Норильска выступило с инициативой пересмотра концепции праздничного светового оформления городских улиц. Как пояснил специалист направления «Развитие городской среды» АРН Богдан Самокоз, утвержденный на предыдущем заседании Градостроительного совета проект иллюминации предусматривал стандартные варианты световых конструкций – в форме ажурных лент, сердец, звезд и фонарей. Однако типовые решения, используемые во многих российских городах, не позволяют подчеркнуть уникальность Норильска.

Альтернативная концепция предусматривает использование растяжек по мотивам северного сияния и световых консолей в виде морошки, жарков и животных – символов районов Норильска (медведь – для Центрального района, северный олень – для Талнаха, сова – для Кайеркана, песец – для Оганера).

Монтировать новую иллюминацию будут поэтапно. Первым по-новому засияет Ленинский проспект: на главной городской улице в этом году предусмотрена замена опор освещения, а на новых фонарных столбах целесообразно разместить новые световые консоли.

Все элементы новой городской иллюминации будут выполнены с учетом температурных режимов, ветровой и снеговой нагрузки.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять