Агентство развития Норильска

Роспись вспомогательных помещений на «Оль-Гуле» вышла на финишную прямую

Территорию лыжной базы украсили очередной арт-фасад.

Стараниями норильской художницы Дарьи Утробиной на территории «Оль-Гуля» преобразились шесть объектов. Их украсили зимние и летние сюжеты.

Работа по созданию арт-фасадов и брендированию зданий и хозяйственных балков ведется в рамках реализации концепции развития «Оль-Гуля», разработанной специалистами Агентства развития Норильска, городской Администрации и лыжной базы с учетом мнений горожан. К созданию красивых локаций привлекаются разные мастера. Так, прошлым летом художник Максим Поторжнов расписал в стиле брендбука туркластера «Арктический» одну из стен внутри основного здания базы.

Концепция предусматривает обустройство причальной зоны с небольшим бассейном и зоной шезлонгов у озера Оль-Гуль, создание многофункциональной спортивной площадки, восстановление дорожек, установку туристической навигации. Предполагается, что в теплое время года на территории всесезонного центра спорта и туризма можно будет кататься на велосипедах и роликах, байдарках и каяках, заниматься сапсёрфингом и играть в пляжных волейбол, купаться в бассейне и укреплять мышцы на уличных тренажерах, гулять по экологическим тропам и тренироваться в скейтпарке. Зимой на «Оль-Гуль» будут приезжать, чтобы кататься не только на лыжах, санках и «ватрушках», но и на снегоходах. На территории центра предлагается организовать палаточный городок, йога-террасу, наукопарк, пейнтбольный полигон, веревочный парк и роллердром, а также построить новую вышку для скалолазания.

Фото: Дарья Утробина
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять