Агентство развития Норильска

«Оль-Гуль» преображается: йога-терраса и обновленные дорожки

Агентство развития Норильска (АРН) и администрация города продолжают реализацию проекта постепенной трансформации лыжной базы «Оль-Гуль» в современный семейный центр спорта и туризма.

Разработанная АРН концепция развития базы предусматривает обустройство причальной зоны, многофункциональной спортивной площадки, йога-террасы, палаточного городка, пейнтбольного полигона, веревочного парка и роллердрома, замену всех дорожек и установку туристической навигации, организацию наукопарка, строительство новой вышки для ледолазания. Агентством подготовлена проектно-сметная документация на объекты.

Анастасия Король

«Этим летом выполнены работы по замене дорожек малого круга (600 метров), асфальтировке площадки на месте демонтированного аварийного снаряда («Сосулька»), первому этапу обустройства причальной зоны озера Оль-Гуль и устройству йога-террасы, – рассказала Анастасия Король, заместитель директора АРН по развитию туризма. – Финансировались работы из средств городского бюджета, Агентства развития Норильска, а также за счет краевой субсидии на организацию туристско-рекреационных зон. Свою лепту внесли волонтеры «Норникеля», усилиями которых и была построена йога-терраса».

«Установить йога-террасу в отдалении от центральной площадки базы – прекрасная идея», – отметила йогиня с 25-летиним стажем Елена Гордеева. – Раньше мы были вынуждены заниматься прямо у главного здания «Оль-Гуля» либо на пешеходных дорожках. Это было не удобно и нам, и другим посетителям базы. А теперь появилось место, где можно, никому не мешая, сосредоточиться на медитации, проникнуться природой, напитаться ее энергией. Здесь можно проводить занятия для детей и взрослых, семинары йогинов и другие мероприятия».

Елена Гордеева

«Работа по обновлению территории спортивного и туристического комплекса будет продолжена будущим летом. В частности, на заасфальтированной в этом году территории будет установлен ангар, где разместится прокат спортивного инвентаря, – сообщил Алексей Лягин, директор лыжной базы «Оль-Гуль». –  Разработана дорожная карта развития базы на ближайшие три года. Сейчас документ находится на согласовании в администрации города».

Алексей Лягин

Для финансирования работ по обновлению «Оль-Гуля» планируется привлекать как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Фото: Витас Бенета
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять